Исчезающая улыбка
Вместо смеха - улыбка, которая с течением времени искривляется и становится всё грустнее и печальнее.


Недалёкое будущее. В ответ на растущее число нераскрытых преступлений в полиции создан специальный 9-й Отдел во главе с Цуёси Маки, проводящий расследования с помощью технологии MRI, которая позволяет получить полный доступ ко всем воспоминаниям человека, даже после его смерти. История начинается с приходом в отдел новичка Икко Аоки, от лица которого и ведется повествование.

Зацепило, и крепко держало до последней серии. Иногда я честно не понимаю почему некоторые фильмы или аниме незаслуженно низко оценивают. Это именно такой случай. Практически в каждой серии новая история, но какие это истории. Вот и вправду жутко бывает узнать что на уме у человека, и насколько болен его разум. А вот серия про слепого режиссера заставила меня расплакаться. Много лет он снимал только в своем воображении фильм и попросил себя убить чтобы его жена смогла этот фильм увидеть единственным доступным способом.
К сожалению переведенной манги не существует, хотя говорят есть продолжение. Этой новостью накрылась медным тазом моя мечта узнать о судьбе героев. А ведь есть жирные намеки на сенен-ай. Да стоит только посмотреть на картинку. Чудо с пистолетом это Цуёси Маки, начальник отдела, довольно жесткий, и конечно с психологической травмой. А вот Аоки, как раз несмотря на свой вид и есть самая трепетная няша. Не знаю насчет искр, но взгляды очень красноречивые.
Заношу это аниме в список любимых и ставлю в очередь на миники.

P.S. Если кого-то вдруг заинтересует почему я не пишу продолжения, так вот, виноват 9-й отдел

@темы: грусть для улыбки